Финансы
Малый бизнес
Градостраительная деятельность
Перечень информационных ситем
Версия для слабовидящих
Контакты

Администрация

399759, Липецкая область, Елецкий район, д. Казинка, ул. Клубная, д. 2

Телефон

8(47467)97-2-30

Эл. почта kazinka@yelets.lipetsk.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С нормами ГТО можно ознакомиться на официальном сайте ВФСК ГТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запрещенная информация будет заблокирована!

17 июня 2017 г.

Прокуратурой района совместно с ОМВД России по Елецкому району во исполнение распоряжения прокуратуры Липецкой области на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет на предмет выявления запрещенной к распространению информации.

Так, в ходе очередной проверки и поиска ресурсов, допускающих размещение информации, запрещенной к распространению, было установлено, что 21.06.2007 пользователем "х Киборг_f18 х" на интернет-странице размещена информация, содержащая классификацию и подробное описание акций "уличного террора". В качестве разновидностей "точечных акций уличного террора" указаны "патруль", "засада", "случайные столкновения", "поджоги и порча имущества", "массовые беспорядки".

Указанная информация на сайте предоставлена в свободном доступе, дополнительной регистрации или авторизации не требуется, т.е. ознакомится с содержанием сайта может любой интернет-пользователь.

В связи с вышеизложенным, в мае текущего года прокурором района вынесено определение о назначении психолингвистического исследования указанной информации. 

По результатам исследования было установлено, что исследуемая информация публично обосновывает и оправдывает социальную, расовую, национальную, конфессиональную рознь, насильственные действия по отношению к людям, убийства представителей народностей Кавказа, призывает её читателей к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы и содержит нецензурную брань.

В рамках гражданско-процессуальных полномочий прокурором района в Елецкий районный суд предъявлено исковое заявление о признании информации, размещенной на Интернет странице, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Следует также отметить, что за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения статьей 20.29 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства."

Наверх