Финансы
Малый бизнес
Градостраительная деятельность
Перечень информационных ситем
Версия для слабовидящих
Контакты

Администрация

399759, Липецкая область, Елецкий район, д. Казинка, ул. Клубная, д. 2

Телефон

8(47467)97-2-30

Эл. почта kazinka@yelets.lipetsk.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С нормами ГТО можно ознакомиться на официальном сайте ВФСК ГТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отношении злостного неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело

29 мая 2017 г.

В соответствии с Семейным кодексом РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на его содержание, воспитание и образование.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, является преступлением.

Прокуратурой Елецкого района в рамках инициированного прокуратурой области регионального проекта "Вместе ради детей!" в целях выявления лиц, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей, были проанализированы административные дела, рассмотренные судом по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и исполнительные производства о взыскании алиментов, возбужденные территориальным подразделением службы судебных приставов.

В ходе проверки  выявлен факт злостного уклонения родителя от исполнения решения суда о взыскании средств на содержание ребенка.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении в отношении неплательщика алиментов уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за законностью принимаемых в ходе его расследования процессуальных решений осуществляет прокуратура района.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

В 2016 г. по инициативе прокурора за неуплату средств на содержание детей было возбуждено, расследовано и  направлено в суд по ст.157 УК РФ 3 уголовных дела, по результатам их судебного рассмотрения были постановлены обвинительные приговоры."

Наверх